Brioche, pescado, palta y pickles

Brioche, pescado curado, crema de krein, palta, pickles de manzana. Por: Narda Lepes. Narda Comedor

 

Porciones:2 unidades

Categorías: Entradas, Palta


Ingredientes

 

 

  • Raíz de krein chica 1
  • Crema 100 g
  • Eneldo
  • Ciboulette
  • Sal y Pimienta
  • Pejerrey 500 g
  • Sal gruesa 50 g
  • Agua 1 l
  • Vinagre de vino 500 g
  • Laurel
  • Ajo
  • Jalapeño
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Vinagre de torrontés 150 g
  • Vinagre de alcohol 150 g
  • Vinagre de manzana 50 g
  • Sal 8 g
  • Azúcar 80 g
  • Semillas de mostaza 2 g
  • Manzanas verdes 2
  • Paltas 2
  • Eneldo fresco
  • Tostadas de brioche

 

 

Procedimiento

 

Para la crema de krein: rallar el krein pelado y agregar las hierbas picadas. Batir la crema hasta que tenga punto, pero no chantilly. Incorporar el krein, ciboulette, eneldo, sal y pimenta. Para el pescado curado: hacer una salmuera con el agua y la sal. Enfriar. Colocar el pescado ya limpio y sumergirlo 1 hora. Retirar. Secar. Macerar el pescado en aceite de oliva, ajo laminado, jalapeño en rodajas y una hoja de laurel. Llevar a la heladera hasta usar. Cortar en porciones tamaño bocado con cortes al bies y en diagonal. Para los pickles de manzana: calentar el vinagre con el azúcar y sal hasta que se disuelva. Enfriar. Cortar la manzana en cuartos, sacarle el centro y laminar fino. Volcar el líquido sobre las manzanas. Va a sobrar, las guardamos para otro plato. Para armar el plato: sobre la tostada aún tibia colocar el pescado escurrido, gajos de palta, la crema de krein y láminas de pickles sin líquido extra. Terminar con el eneldo.