Plato receta

Ensalada de hojas frescas, rabanitos y anchoas

Julieta Oriolo

 

Porciones: 2 unidades

Categorías: Ensaladas


Ingredientes

 

  • Lechugas varias. 8 hojas
  • Rabanitos. 1 u.
  • Guanciale o panceta desgrasada cortada. 1 feta 
  • Alcaparras. 1 cda.
  • Queso Parmesano. 1 cda.
  • Dressing:
  • Huevo. 1 u.
  • Yema. 1 u.
  • Mostaza antigua. 1/2 cda.
  • Vinagre. 1 cdita.
  • Filetes de anchoas. 2 u.
  • Salsa inglesa. 1 cdta.
  • Aceite de girasol. 250 cc
 

Procedimiento

 

Mixear todos los ingredientes incorporando en forma de hilo el aceite de girasol, si queremos una consistencia más ligera agregar unas cucharadas de leche.

Lavar bien las hojas, cortar los rabanitos, mezclar las hojas con el dressing, terminar con las alcaparras, el guanciale, queso parmesano rallado fino por encima y pimienta negra recién molida