Plato receta

Ensalada con Lentejas. Por: Ximena Saenz. De su libro Apuntes de cocina. Editorial Planeta. Foto de Carolina Colmenero.

 

Porciones: 2 unidades

Categorías: Ensaladas, Principales


Ingredientes

 

 

  • Lechuga. 1 planta
  • Tomate cherry. 8-10 u
  • Choclo. 1 u.
  • Zucchini. ½
  • Papa. 1 pequeña
  • Lentejas. ½ taza
  • Aderezo
  • Queso crema. 2 cdas.
  • Limón 1 cda.
  • Leche. 1 cda.
  • Perejil. 1 cda.
  • Ajo. 1 diente
  • Sal y pimienta. A gusto

 

 

Procedimiento

 

Cociná la papa y el choclo en agua hirviendo con sal o al microondas. El choclo va a estar listo antes.

Cociná las lentejas en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Cortá los tomates cherry en mitades y el zucchini en rodajas finísimas. Descraná los choclos y cortá la papa.

Picá el perejil y el ajo y prepará el aderezo mezclando todos los ingredientes en un bol. Agregá los ingredientes de la ensalada y revolvé de modo que todas las verduras resulten condimentadas.