Key lime pie vegano

Key lime pie vegano. De Jessica Lekerman. Libro: Cocina con Onda. Editorial Catapulta.

 

Porciones: 10 a 12 unidades

Categorías: Torta, Postre


Ingredientes

 

  • Almendras 400 g
  • Dátiles o ciruelas pasas sin carozo 600 g
  • Aceite de coco 2 cdas
  • Paltas maduras 5
  • Jugo de 3 limas
  • Miel o maple syrup 225 ml
  • Leche o crema de coco 4 cdas
  • Cáscara de 1 lima para decorar

 

 

Procedimiento

 

Para la base: triturá las almendras en una procesadora hasta que se rompan bien. Añadí el aceite de coco, remové con una espátula y sumá los dátiles. Volvé a procesar todo junto. Retirá del recipiente y colocá la preparación, presionándola, en un molde de 23 cm (forrado con papel manteca o de aluminio). Lleválo a la heladera por 30 minutos como mínimo. Para el relleno: descarozá las paltas y procesá su pulpa con el jugo de las limas, la miel o el syrup y la leche o crema de coco; tiene que quedar  bien cremosa. Retirá la base ya fría de la heladera, disponé esta mezcla encima y llevá la torta al freezer por media hora como mínimo. Que quede firme pero no congelada. Decorá el key lime pie con unas cáscaras de lima.