Plato receta

Lechuga y champiñones. Por: Pía Fendrik. De su libro Ensaladas. Catapulta Editores.

 

Porciones: 2 unidades

Categorías: Ensaladas, Principales


Ingredientes

 

 

  • 1 planta de lechuga
  • 200 g de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de ciboulette
  • picada
  • Jugo de 1 limón
  • 3 cebollas de verdeo
  • pequeñas
  • 4 huevos
  • 1 cda. de orégano fresco
  • 1 cda. de queso crema
  • Sal y Pimienta
  • 1 ramita de romero

 

 

Procedimiento

 

Lavar muy bien las hojas de lechuga, secar y cortar rústicamente. Disponer en una fuente. Cortar los champiñones en rodajas finas, y condimentar con sal, pimienta, el ajo picado, la ciboulette y el jugo de limón. Picar la cebolla de verdeo entera y saltear con sal y pimienta en una sartén. Mezclar los huevos con sal, el orégano y el queso crema, y agregarlos a la sartén. Cocinar como si fuese una omelette. Retirar de la sartén y cortar en tiras de 1 cm. Disponer sobre la lechuga. Agregar los champiñones y verter su jugo sobre toda la ensalada. Decorar con el romero.