Los Micro Greens son alimentos 100% naturales con altas cantidades de vitaminas, minerales y antioxidantes.
Estos vegetales son cultivados con semillas y procesos avalados por normas BPA y BPM. Libres de pesticidas, fungicidas y conservantes.  Los cosechamos antes de su etapa de madurez. Por esa razón sus nutrientes se encuentran concentrados.

En Sueño Verde producimos estos vegetales en formato Micro Green y nos dedicamos al servicio del profesional gastronómico para proveerle esta especialidad con previsibilidad y constancia.

 

¿Cuál es la diferencia entre Micro Greens y los Brotes vegetales?

Los Micro Greens son plántulas que ya abrieron sus cotiledones y produjeron su primera hoja verdadera. Están en una etapa en la que ya fotosintetizan. El brote, en cambio, es un estadío previo en el desarrollo de la planta que sólo crece con las reservas de la semilla y no abrió sus hojas. Sus usos en la cocina también son diferentes. 

¿En qué platos se pueden incorporar los Micro Greens?

Los Micro Greens aportan color, sabor, textura y dos aspectos principales: alto valor nutritivo y decorativo en la terminación de cualquier plato o bouquet de ensaladas. 
Desde sándwiches y ensaladas, hasta sushi, carnes, pasando por sopas, pokes y todo tipo de terminaciones.
Se los puede aplicar en mayor o menor volumen para darle jerarquía de detalle o de ingrediente más protagónico en una guarnición, por ejemplo.