Palta Mini (pack de 5 unidades)*
$170.
No. Es un mito. Las paltas “mini” tienen la misma proporción entre piel, pulpa y carozo que las de mayor tamaño y la ventaja de que desperdiciás menos producto porque usás la cantidad que querés consumir.
En cada pack de 5 unidades van incluidos distintos puntos de maduración con predominio de verdes para que las puedas madurar en tu casa.
Cuando la palta hass está lista para su consumo su cáscara se torna violácea oscura o negra. Un consejo para apurar este proceso es: colocar las paltas en una bolsita plástica con una o dos bananas. Retirar el aire y cerrar la bolsa. El etileno que produce la banana al madurar acelera la maduración de las paltas. Ideal dejar la bolsa sobre la heladera, porque el calor del motor impulsará este proceso.
Sí es una fruta porque contiene la semilla que permite la reproducción de la planta que la produce. Su sabor exquisito y textura cremosa la convierten en el acompañamiento preferido para cualquier comida del día: en el desayuno, en un brunch, en el almuerzo o en la cena.
El poder de la palta Hass reside en la gran cantidad de minerales y vitaminas que posee. Es buena para el colesterol. Ayuda a regular los triglicéridos y su contenido de Omega 3 reduce el “colesterol malo”. Rica en magnesio, hierro, fósforo, magnesio, potasio (más que la banana). Alto contenido de ácido fólico, necesario en las embarazadas. Fuente de vitaminas A, B1, B2, B3 y B6. También se destaca su gran aporte de vitamina E de gran acción antioxidante. Fuente de vitamina C, que refuerza las defensas del organismo. Contiene grasas monoinsaturadas (saludables, como las del aceite de oliva).
Le decimos palta en Argentina, Bolivia, Chile, Perú y Uruguay, proviene del quechua. En México, Paraguay, Venezuela, Colombia, Estados Unidos, Centroamérica y el Caribe, España y los países anglosajones le dicen AGUACATE / AVOCADO que proviene del Náhuatl.
Una vez abierta y en contacto con el oxígeno, la palta se oxida, es un proceso natural e inevitable. Como el mecanismo de oxidación es mediado por una enzima, las estrategias para lograr que la palta no se ponga marrón son evitar que la pulpa entre en contacto con el oxígeno o inactivar la enzima. Aquí van algunos trucos simples y efectivos para ralentizar este proceso: dejarle el carozo en su lugar, pintar con aceite de oliva justo antes de guardar la palta cortada en un recipiente hermético, rociar con jugo de limón, colocar en agua fría.
* Máximo 1 pack de 5 unidades por carrito de compra.