Plato receta

Brócoli gratinado

 

Porciones: 2 unidades

Categorías: Entradas, Guarniciones


Ingredientes

 

  • Floretes de brócoli cocido. 300 g
  • Ajo. 1 diente
  • Manteca o Aceite. C/N
  • Harina. 2 cdas.
  • Leche. 100 ml
  • Queso fresco. 200 g
  • Queso rallado. 3 cdas.
  • Pan rallado. 1 cda.

 

Procedimiento

 

Picar el ajo y saltear en manteca o aceite vegetal con cuidado de que no se queme. Sumar los floretes de brócoli cocidos hasta que tomen calor. Entonces agregar la harina, cocinar 2 minutos para que se adhiera. Incorporar la leche para que se empiece a formar la salsa blanca. Una vez lograda la consistencia deseada, retirar del fuego. Pasar todo a una fuente de horno, colocar el queso fresco cortado en pedazos, arriba de eso el queso rallado y el pan rallado para que quede más crocante. Llevar a horno hasta que esté dorado.