Ensalada Caesar genéricaEnsalada Caesar Genérica

Rinde 1 porción

Ingredientes:

Lechuga 12 hojas (se puede combinar diferentes: mantecosa, francesa, morada)

Pechuga de pollo  1/4

Croutons. A gusto

Queso parmesano en láminas. A gusto

Dressing para Ensalada Caesar Sueño Verde

Sal y pimienta. A gusto

 

Procedimiento: Lavar y desinfectar las hojas o usar lechugas Sueño Verde listas para consumir. Cortar a mano y formar un colchón en el plato. Cocinar la pechuga de pollo a la plancha o hervida y desmenuzarla en trozos pequeños. Incorporar el aderezo Caesar Sueño Verde. Por encima, añadir los croutons y, por último el queso parmesano en láminas.

 

Ensalada Caesar Juliana Lopez MayEnsalada Caesar con algunos toques a mi manera

Juliana Lopez May

Rinde 4 porciones

Ingredientes:

4 plantas pequeñas de lechuga francesa enteras
Croutones de pan viejo
Queso parmesano en láminas bien finitas

1 huevo o 1 yema
1 cda. de mostaza Dijon
1 diente de ajo
100 ml de vinagre (jerez o de vino)
300 ml de aceite de oliva
40 gde reggianito

1 pechuga de pollo en láminas
avena tradicional
semillas de sésamo blanco y negro
salvado de avena

Procedimiento: Cortar el pollo en láminas y panarlo en la mezcla de semillas y avena. Dorar de ambos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esten doradas. Preparar la vinagreta colocando todos los ingredientes en un mixer y procesar hasta conseguir una crema pareja. Guardar en heladera. Hacer láminas de parmesano bien finitas. Lavar las hojas de lechuga enteras, las del centro! Hacer los croutones cortando un pan viejo en cubos. Luego colocarlo en una placa en el horno, con oliva, sal y pimienta. Armar la ensalada colocando las hojas bien prolijas, condimentar con bastante vinagreta y terminar la ensalada con croutons, láminas de parmesano y el pollo crocante .

“Mi ensalada Caesar”.

Maru Botana. De su libro Las Recetas de mi vida. Editorial V&R

 Rinde 4 porciones.

Ingredientes

4 huevos

Spray vegetal

4 rodajas de pan de campo

120 g de panceta cortada en fetas gruesas y en tiritas de medio cm de ancho

Queso parmesano en lascas

1 planta chica de lechuga mantecosa

8 hojas de lechuga francesa

8 hojas de lechuga morada

8 hojas de radicchio rojo

Aderezo:

¾ taza / 150 ml de aceite de oliva

1 échalotte picadita

1 huevo

Jugo de 1 limón

Sal y pimienta

Procedimiento: Esta receta se compone de varias preparaciones independientes que luego se unirán  a la hora de presentar la ensalada. Huevos Mollet: forrar el interior de una taza con papel plástico transparente y rociarlo con spray vegetal. Cascar un huevo y colocarlo dentro. Envolverlo con el papel plástico y cerrarlo con piolín, rormando una bolsita. Ponerlos en agua hirviendo durante 3 minutos. Dejarlos enfriar antes de sacarlos de su bolsita y agregarlos a la ensalada. Croutons: cortar las rodajas de pan de cmapo en cubos de 2 cm. En una asadera rociada con spray vegetal, llevarlos a horno fuerte 10 minutos y darlos vuelta a los 5 minutos. En una sartén (sin nada), a fuego suave, colocar la panceta en tiritas y dejar hasta que queden doraditas. Despegarlas del fondo con una cuchara de madera o de silicona. Con un pelapapas, cortar 10 lascas o tajadas bien finitas de queso parmesano. Aderezo: Colocar en un bol el aceite, la échalotte, el huevo y el jugo de limón. Condimentar con sal y pimienta. Procesar con un mixer vertical tipo minipimer. Armado: Acomodar los verdes lavados y desinfectados. Rociar con el aderezo. Distribuir la panceta y los croutons. Con una espátula colocar los huevos. Adornar con el queso parmesano y servir de inmediato.

 

“Una ensalada Caesar personal”

Ximena Saenz. De su libro Apuntes de cocina. Editorial Planeta. Foto de Carolina Colmenero.

Ingredientes

Lechuga arrepollada. 1 planta

Repollo colorado. ½ taza

Brócoli. ½ atado

Pechuga de pollo. ½

Aderezo

Mayonesa. 2 cdas.

Anchoa ½ fiete

Ajo. ½ diente

Limón. 1

Leche. ¼ taza

Mostaza. 1 cdta.

Queso rallado. 1 cda.

Sal y pimienta. A gusto

Procedimiento: Lavá y desinfectá los vegetales y cortalos a manos. Cociná la pechuga de pollo a la plancha o hervida y deshebrala. Mixeá los ingredientes del aderezo. En un bol grande, mezclá las verduras el pollo y el aderezo.