Plato receta

Risotto de espinaca

 

Porciones: 12 unidades

Categorías: Principales, Espinaca


Ingredientes

 

 

  • Arroz carnaroli o arbóreo. 250 g
  • Cebolla. 1 u
  • Dientes de ajo. 2 u
  • Espinaca. 1 bolsa 300 g Sueño Verde
  • Caldo de verduras. 1 l
  • Vino blanco. 1 vaso
  • Queso rallado. 4 cdas.
  • Manteca. 2 cdas.
  • Jugo de limón. 3 cdas.
  • Sal y pimienta a gusto

 

 

Procedimiento

 

Colocar medio litro de caldo de verduras en la licuadora o procesadora junto con las espinacas blanqueadas o cocidas al vapor, procesar y reservar. Picar la cebolla y los ajos y cocinar en una olla con aceite de oliva hasta que estén transparentes.  Incorporar el arroz durante algunos minutos hasta que esté dorado. Agregar el vino blanco y esperar a que se evapore el alcohol. Empezar a sumar el caldo con espinacas caliente para no interrumpir la cocción del arroz. Revolver continuamente. Mantener el arroz siempre cubierto con caldo hasta que esté a punto. Luego apagar el fuego. Incorporar la manteca, el queso y el jugo de limón, revolver una vez y tapar la olla. Dejar reposar unos minutos y luego servir. Condimentar a gusto.